皆様
台風が近づいているわね!
まずは安全の確保に努めていただきたいわ!
直撃時は田んぼの様子を見にいったり、海に様子を見に行ってはだめよ!
今日は8月の桂のご案内だわ。
最近空前のブームの塩レモンが使われているわよ!
レモンをスライス(他のレシピだとくし型に切っているわ)して、塩と一緒に瓶に入れて発酵させたものよ!
作り方は簡単なので是非お試しいただきたいわ。
漬けたては酸味が強いけれど、発酵すればするほどマイルドになっていくわよ。
注意点は、使用する瓶は必ず殺菌する事と、1~2日に一度は軽く瓶を逆さにして混ぜ合わせることよ。
そして1ヶ月位で完成だわ。
わたくし宅の台所の地下には大量の梅酒と塩レモンが眠っているわよ。
おすそわけはしないわ。全部わたくしが消費するの。
流行の最前線の桂へ、どうぞお越しください。だわ。
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