2013年12月6日金曜日

12月の桂のご案内だわ


皆様

いつも大変お世話になっておりますわ。

いよいよ年末ムードが高まってきたわね。
もういくつ寝るとお正月ね!

年末の少し上気した感じと、お正月のまったりした感じのギャップがさすが年越しって感じよね。
年末に不摂生し過ぎると、年明けにそのしわ寄せが倍返しだわ!

1月1日に寝ぼけマナコでテレビをつけると、駅伝がやっているわよね。
おっ箱根駅伝(*´ω`*)って思うけど、あれ?ニューイヤー駅伝か(´・ω・`)って少しガッカリする方はわたくし以外にもいるハズよ。
ニューイヤー駅伝の皆様、ごめんなさいだわ。でも毎年必ず最後まで観てるわよ!

ニューイヤー駅伝、箱根駅伝の皆様はお正月から大変ね。本当にお疲れ様でございますだわ。

で、12月の桂のご案内はいつするのかしら?今だわ!


メインは牛タンの和風シチューよ!

なぜ和風かって?
ふふふそれはね、シチューのソースの材料が和風なのよ。

かつお出汁に、さくら味噌と八丁味噌の合わせ味噌で仕上げたのよ!
オリジナルの和風シチューを是非ご賞味いただきたいわ。

また、茶碗蒸し評論家のわたくしとしては、今月のズワイ蟹の茶碗蒸しは美味しくてじぇじぇじぇレベルよ!

おもてなしの精神で皆様のお越しを心よりお待ちしております。だわ。







0 件のコメント: