皆様
今年も2ヶ月が経過し、3月の到来です。
桂の3月は、流行にノッてます(`・ω・)
今月の「四季の桂」・「佐島御膳」には、~牛肉陶板焼き 塩麹ダレ~があります。
塩麹?誰?
皆様は『塩麹』をご存知でしょうか。
昨年後半あたりから、良く耳にされる機会もあったかと存じます。
その名の通り、塩と麹を混ぜ合わせ、発酵させたものです。
改めて、その効果をおさらいしましょう。
麹には、酵素がふんだんに入っており、
①免疫力アップ
②滋養強壮
③美肌
④老化防止
⑤整腸効果(便秘改善)
⑥脂肪・コレステロールの蓄積予防
⑦血液をサラサラにし、高血圧予防
等が挙げられます。
継続的に摂取することにより、効果も高まっていきます。
継続的・・・?
そうです、効果を高めるために、毎日でも麹は摂取した方が良いのです。
こんな良いものを我々が放っておくわけがございません。
毎日、桂へ来て下さい。
そして、毎日麹を摂取して下さい。
そして、いついつまでも若く、健康でいて欲しい。そして我々は儲けたい。
3月は是非、桂へ積極的にお越しいただければ幸いです。
どうぞ宜しくお願い申し上げますm(_ _)m
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