ご無沙汰しております。
遅ればせながら、12月の桂さんちのお昼ごはんを紹介いたします^^
今月の「四季の桂」は、津久井在来大豆を使用した、こだわり湯豆腐です(^a^)
寒くなってきたこの季節、湯豆腐が心も身体も温めてくれます。
お刺身・佐島丼には、ちょくちょくウマヅラハギくんが登場しますよ^^
カワハギ科に属していて、馬面のため、ウマヅラハギです!!
結構、魚とか昆虫とかって容姿が名前になること多いですよね。
それって時に残酷ですよねorz
どうしよう、自分もヒト科ウオヅラビトとか呼ばれてたら・・・・
美味しく食べるからね、ウマヅラハギくん。
君の無念はウオヅラビトがよーくわかっているからね。
昭和初めにドイツから亡命してきた高名な建築家が、
「泣きたくなるほど美しい」
と絶賛した桂離宮を模したレストラン「桂」。
「泣きたくなるほど美味しい」
料理を、
「泣きたくなるほど壮観な」
景色を眺めながらお楽しみ下さい^^
「泣きたくなるようなネーミング」
のウマヅラハギくんも待ってマスッ!!
※仕入れの状況により、ウマヅラハギくんが登場しない
日がございます。
A.S
0 件のコメント:
コメントを投稿