2010年10月13日水曜日

10月の桂さんちのお昼ごはん

皆様

遅くなりましたが、10月の桂さんのおうちのメニューでございます。



『四季の桂』では、好評をいただきました選べるシリーズを継続中でございます^^

佐島御膳・名物佐島丼の定番メニューも、季節に合わせた美味しさで人気です^^


【地産地消】

という言葉を最近よく耳にします

「地域生産-地域消費」の略語で、地域でとれた農林水産物をできるだけ地域で消費しようという意味です。

当然、その地域で生産されたものであれば、新鮮であることは言うまでもありません。

また、近年食の安全が侵されてきていると言われておりますが、これもやはり地域の食材であれば、生産者の顔が見え安心かつ、美味しい食べ方を教えてもらうなどの交流を楽しめ、本来の「旬」の味を知ることができるのではないでしょうか(^^)

レストラン桂も、野菜は三浦半島・湘南で採れたもの、魚は佐島で捕れたものを使用させていただき、地産地消のお店として、頑張って営業しておりますm(_ _)m

安心・美味しい・安い(高い!!って程高くない)
の三拍子揃ったレストラン桂を、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます(^o^)/



A.S

0 件のコメント: